Nickolay.info. Юмор. Алкогольные игры

Беда не в том, что русские пьют, а в том, что многие пьют скучно, без затей, откуда пьяные драки и ранний уход из жизни. Между тем, почти все приведенные ниже алкогольные игры имеют длинную русскую историю, и каждое поколение пьющих лишь открывает их для себя заново. По моему скромному опыту, эти невинные (не-винные, потому что, в основном, пивные и водочные) забавы помогут скрасить нелегкое время запоя.

Пьяные шашки
Для игры нужно 2 комплекта медицинских или иных рюмочек по 12 штук, емкостью не более 30 грамм (чтоб разливалась пол-литра), двух цветов (например, 12 белого стекла и 12 - синего). Рюмочки расставляются на доске для игры в шашки, водка разливается, далее, думаю, все понятно - снятая с доски шашка противника выпивается... Опыт показывает, что уже вторая-третья партия проходит с наслаждением и вдумчиво. Если соперник предлагает вместо шашек играть в поддавки и пить свои рюмки - знайте, он алколголик.
Пьяные шахматы
Если играть в шашки можно непосредственно рюмочками, с шахматами это едва ли получится - как показывает многовековой народный опыт, кони начинают путаться со слонами и ладьями, да и доска, на клетку которой влазил бы стакан, в домашних условиях доступна редко. Поэтому изложим простой вариант, требующий лишь стандартных фигур, посудин и ёмкостей со спиртным.

На партию, если вы не убеждённые блицоры, лучше всего запастись тремя бутылками водки ёмкостью по 0,75 литра и следующей посудой на каждую из играющих сторон:

Таким образом, по 0,75 литра чётко разливается каждой из сторон. Зачем третья бутылка? А запас карман не тянет, ну или её выпьет победитель, чтобы уравнять шансы в следующей игре :)

P.S. У кого есть свободные деньги - просто погуглите "Пьяные шахматы"... только, желательно, искать не просто рюмочки с картинками, а полноценные наливные фигуры, хотя это и заметно дороже.

Ковбой Джо
Играть вдвоем. Соперникам разливается по стакану водки (не менее 150 грамм), они становятся друг напротив друга по разные стороны стола, стаканы стоят на столе. По сигналу ведущего игроки хватают и залпом выпивают свои стаканы, затем с ударом, напоминающим щелчок хлыста или звук выстрела, хлопают днищами стаканов об стол. Сделавший все правильно и первым выигрывает, подавившийся водкой или разбивший стакан бежит за второй бутылкой.
Медведь пришел
Для игры требуется компания из 4-6 человек, несколько бутылок водки (на каждого), наличие у каждого игрока 10-20 десятирублевых купюр, 1 стол и стулья по числу играющих. Время от времени ведущий неожиданно говорит "Медведь пришел!", после чего играющие должны прекратить бухать, выложить на стол по червонцу и лечь на пол за своими стульями. Через минуту-две ведущий говорит "Медведь ушел!" и играющие возвращаются бухать за стол. После нескольких приходов медведя за стол возвращается все меньше игроков, наконец, оставшийся Дункан Маклауд забирает все деньги и уходит домой.
Бурый медведь пришел
Разновидность предыдущей игры, существует несколько ее вариантов, но наименее похмелен следующий: перед началом пьянки несколько бутылок коньяка (половина имеющегося запаса) разливаются в ведерко для льда (подойдет и тазик или эмалированная кастрюля), также приготовляется адекватное количество бутылок с пивом (эстеты предпочитают шампанское). Ведущий черпачком разливает гостям коньяк и после каждого тоста добавляет в коньяк равное выпитому количество пива, так что общий уровень жидкости в ведерке не меняется. Когда жидкость буреет окончательно, ведущий говорит "бурый медведь пришел!" и с этого момент начинает делать все наоборот, то есть, после каждого тоста выливать в смесь равное количество коньяка из оставшихся запасов. Когда жидкость снова станет коньяком, полагается сказать "бурый медведь ушел!" и закончить игру, но, как правило, она заканчивается раньше и ухода бурого медведя еще никто не видел.
Метро
Берется карта Московского метрополитена (можно и Новосибирского, но тогда придется ездить взад-вперед), каждый тост означает станцию, ведущий говорит, например, "станция Бирюлево, следующая Выхино", и все выпивают. Перед следующим тостом один игрок спрашивает другого - "Не скажете, какая сейчас станция?". Ответившие неправильно выбывают спать, самый опытный пассажир спит на полу, так как все остальные места уже заняты.
Сотка
Игра очень простая, подходит, в основном, алкоголикам. Смысл ее в том, чтобы пить по заданной дозе в минуту, например, по 100 грамм пива. Отлучаться в туалет можно, но все надо успеть сделать в промежутке.
Еще по кружечке!
Обычная игра для баров. Первый, сходивший в туалет, берет еще по кружке.
Бутылочка
Старую забаву с верчением на столе предмета можно применять и к умеренной по темпу пьянке, например, если тот, на кого перед очередным тостом показало горлышко раскрученной на столе бутылки, пропускает этот тост. По окончании вечера проигравшие разносят победителей спать.
Башня
Из домино или похожих предметов на столе строится башня, куда каждый выпивающий кладет по костяшке прежде, чем выпить. Обрушивший башню бежит за новой бутылкой.

Пишите дополнения: pers@mail.ru. Публикация этого текста разрешается только в случае предоставления автору гонорара в размере 1 (одной) бутылки коньяка.

Рейтинг@Mail.ru

вверх гостевая; E-mail